Особенности бескаркасного арочного строительства

Традиционные технологии каркасного строительства из металлоконструкций уже практически изжили себя. В настоящее время для застройки складских помещений, ангаров, спортивных сооружений, хранилищ и торговых центров используется арочная бескаркасная технология, которая пользуется рекордным спросом и имеет свои особенности применения.

Быстросборочные конструкции

Простая и легкая арочная конструкция не требует возведения массивных фундаментов, использования несущих элементов - балок, ферм и опор. На поиск и доставку строительных материалов для этих объектов не нужно тратить много времени. Технология бескаркасного арочного строительства предполагает изготовление отдельных профилированных секций здания из высококачественной оцинкованной стали посредством мобильной установки. Осуществление подготовительных работ возможно непосредственно на строительной площадке, что позволяет сократить сроки введения объектов в эксплуатацию и исключить дополнительные финансовые расходы.

Водонепроницаемые помещения

Впоследствии изготовленные элементы собираются в прямые и дугообразные секции. На подготовленное для сооружения основание устанавливаются дуги. Без использования болтов, шурупов и прочих крепительных элементов пролеты перекрываются секциями из оцинкованной стали. После их установки с помощью забортовочной машины фальцеосадочная установка обрабатывает стыки, что позволяет обеспечить герметичность и водонепроницаемость конструкции.

Облегченные объекты строительства

Арочные объекты, выполненные по технологии бескаркасного строительства, возводятся на легкие фундаменты, которые могут эксплуатироваться на любых почвах. Выполнение ограждающей функции достигается за счет снижения веса объекта, что позволяет сократить сроки и стоимость подобных объектов.

Без ограничения параметров конструкций

По желанию заказчика может регулироваться расстояние между пролетами дуговых и отсутствуют ограничения по длине конструкций. Для обеспечения внутреннего освещения и вентиляции эти конструктивные элементы врезаются в несущие стены и закладываются клемера для закрепления соответствующего оборудования. Технология бескаркасного арочного строительства первоначально предусматривает формирование крыши из дуговых панелей, а затем торцевых стен, установленных, обрезанных и сшитых в соответствии с проектом.

Выдерживают воздействие сурового климата

Арочные бескаркасные конструкции возводятся в районах с тяжелыми климатическими условиями и способны выдерживать суровый климат: перепады температур в диапазоне от -60С до +60С, при скорости ветра до 200 км/ч и нагрузки снежных покровов до 450 кг/м2. Для утепления таких конструкций используется понеполиуретан, который наносится с внутренней стороны конструкции, или минеральная вата из смеси известняка, стекла, соды и песка. Этот состав обладает отличной изоляционной способностью и дает возможность сохранить тепло внутри помещения.