Роль быстровозводимых зданий в сфере животноводства

Времена, когда для содержания крупного рогатого скота, свиней, курей и других представителей сферы животноводства, использовались неудобные монолитные строения давно ушли в прошлое. Сегодня подход аграриев к методам работы и условиям взращивания животных кардинально поменялся.

Возводить, содержать и обустраивать масштабные капитальные здания – это со всех сторон убыточный процесс. Поэтому представители сельскохозяйственного бизнеса начали массово переходить на строительство быстровозводимых конструкций.

К слову, в сельском хозяйстве они эксплуатируются не только для выращивания животных. Каркасным и арочным ангарам нет альтернативы в процессе складирования и хранения урожая. Нельзя также забывать о сбережении спецтехники, тракторов, комбайнов, грузовиков, специфического навесного оборудования в зиму. Все это можно хранить в быстровозводимых зданиях и грамотные фермеры давно делают это.

Почему строительство каркасных ангаров для животноводства является выгодным?

У каркасных ангаров много преимуществ. Среди самых важных для сферы животноводства стоит выделить следующие:

  • скорость постройки. Животноводство – это всесезонный бизнес. Поэтому трата драгоценного времени на длительное строительство может обойтись фермеру большими убытками и утерей прибыли.

Сроки возведения ангаров зависят от их размеров. Опытные рабочие с помощью спецтехники могут «поднимать» даже самые громадные конструкции ангаров в течение недели или нескольких. Ввод в эксплуатацию таких зданий осуществляется в упрощенном порядке.

  • условия для постройки. Что еще более важно, возвести ангар можно практически везде, главное подготовить для этого ровную, вымощенную площадку.

К примеру, эффективно выращивать крупный рогатый скот можно только при наличии корма (сена, травы, люцерны и т.п.). Поэтому многие фермеры возводят ангары недалеко от пастбищ и полей, откуда можно организовать беспрерывную поставку корма. То же самое касается снабжения водой.

  • стоимость. Технология постройки быстровозводимых зданий имеет самую низкую цену на рынке. Способов построить здание для животноводства дешевле не существует. 

Нужно сделать акцент на том, что каркасный ангар можно в любой момент разобрать и перенести, а также в случае необходимости реконструировать. Эти строения комбинационные.

О внутренней инфраструктуре

Быстровозводимые строения для животноводства могут иметь очень большую вместительность.

Их можно обустроить для обычных или специфических видов животных (это касается способа кормления, уборки отходов, сбора сопутствующих продуктов животноводства), а в дальнейшем переоборудовать под другие функциональные цели.

С другой стороны, в капитальных зданиях много ограничений, которые не дадут развернуться должным образом.