Лучшее решение для расширения бизнеса - модульные здания

Проблема острой нехватки свободных средств на расширение собственного бизнеса знакома многим предпринимателям мелкого, среднего и крупного звена. Бизнесмен понимает, что при увеличении рабочих, если речь идет о производстве продукции, или торговых площадей кривая роста прибыли и уровень рентабельности предприятия пойдет вверх. Но радужные перспективы зачастую разбиваются о необходимость изыскать деньги на строительство новых площадей.

Как показывает практика, расширение производственного или торгового предприятия – это не только колоссальные финансовые затраты, но и потеря времени. Пока новый цех, магазин или крыло отеля будет готово к сдаче в эксплуатацию, предприятию придется работать с использованием старых основных средств (зданий и сооружений). Выход из замкнутого круга есть – строительство новых зданий по модульной технологии.

Модульные здания в секторе бизнеса – преимущества

Благодаря внедрению инновационных технологий в строительную отрасль у бизнесменов появилась возможность с минимальными финансовыми и временными затратами начинать новое и расширять уже действующее дело.

Преимущества зданий, возведенных по модульной технологии очевидны:

  • Бюджетная стоимость материала. Отсутствие необходимости обустраивать монолитный дорогостоящий фундамент. Расходы на строительство сооружения из модулей гораздо ниже, чем если бы здание строилось с использованием прочих материалов.
  • Вариативность проектов. Проект будущего сооружения создается оперативно. При этом учитываются особенности местности и пожелания заказчика.
  • Пожаробезопасность. Характеристики нового материала проецируются на готовое к вводу в эксплуатацию здание. Материал не воспламеняется и практически не поддерживает горение.
  • Внутренние инженерные коммуникации не зависят от центральных сетей. Также все системы можно без труда подключить к центральным источникам (водоснабжение, электропитание, канализация, телефония и пр.).
  • Долговечность. Срок эксплуатации модульных сооружений – более 50 лет. Материал, из которого можно строить хостелы, торговые павильоны, офисы, склады, цеха отлично переносит негативные воздействия внешней среды (перепады температур, повышенная влажность и пр).
  • Мобильность. По мере надобности постройка быстро демонтируется. Элементы можно транспортировать на новое место и вновь собрать в здание.

Но самое главное преимущество модульных сооружений заключается в доступной цене и скорости возведения. Финансовые вложения в строительство быстро окупятся. При этом рентабельность предприятия стремительно возрастет.