Строительство зернохранилищ

Строительство зернохранилища по бескаркасной технологии является оптимальным вариантом для складирования и длительного хранения зерновых культур с прогнозируемой и трудно прогнозируемой урожайностью. Бескаркасные хранилища для зерна отличаются низкой себестоимостью, надежностью и долговечностью.

Конструктивные особенности

Бескаркасные быстровозводимые хранилища зерновых могут возводиться в любом климатическом поясе. Небольшой вес сооружения позволяет не предъявлять высоких требований к грунтам и существенно сэкономить на устройстве фундамента. Такие конструкции надежно защищают зерно от негативного влияния окружающей среды: ветра, осадков, грызунов. Правильно спроектированная вентиляция обеспечивает циркуляцию воздуха, что гарантирует отсутствие плесени и гниения.

Основой ангарного зернохранилища является несущая металлоконструкция, состоящая из унифицированных элементов. Возводимое строение может иметь следующие размеры:

  • ширина 6-120 м;
  • высота - 3-12 м;
  • длина - не ограничена.

Конструкция зернохранилищ позволяет оперативно и без лишних затрат модернизировать сооружения для увеличения/уменьшения их площади.

Преимущества зернохранилищ ангарного типа:

  • быстрое возведение;
  • экономичность, в 4-10 раз дешевле, чем капитальные строения;
  • минимальные требования к месту строительства;
  • длительный срок гарантированной эксплуатации - 50 лет;
  • низкая стоимость обслуживания;
  • соответствие санитарным нормам.

Этапы строительства

Возведение зернохранилища начинается с разработки проекта, содержащего подробные сведения о будущей эксплуатации сооружения: площадь, количество и назначение помещений, расположение оборудования, зоны загрузки/выгрузки, пути подъезда и пр.

Этапы строительства зернохранилища бескаркасным способом включают:

  1. Возведение фундамента.
  2. Сооружение ангара и монтаж ворот.
  3. Устройство пола.
  4. Разделение ангара на отдельные зоны.
  5. Работы по теплоизоляции.
  6. Подведение необходимых коммуникаций.
  7. Гидроизоляция и устройство вентиляции.

При необходимости утепления подбирается теплоизолятор с оптимальными параметрами: пенополистирол, полиуретан и пр. Современные технологии теплоизоляции обеспечивают полное отсутствие "мостов холода" и сохранность урожая круглый год.

Компания "Модуль Спецстрой" предлагает быстрое возведение ангарных хранилищ зерна "под ключ" по нормам СНиП. Готовое сооружение вводится в эксплуатацию в присутствии заказчика и после проверки на соответствие проекту. Мы гарантируем высокое качество используемых материалов, оперативность и наличие технической документации для построенного ангара.

Для предварительный консультации свяжитесь с нашим менеджером по телефону 8 (391) 219-36-26