Техническое обслуживание модульных зданий

Техобслуживание модульных зданий, выполняемое с установленной периодичностью, помогает поддерживать стабильное функционирование инженерных систем и безупречный вид декорированных поверхностей. Профильные специалисты периодически проверяют техническое состояние электрооборудования и сантехнических приборов, обеспечивая своевременное устранение неполадок, возникающих по мере эксплуатационного износа компонентов здания.

Регулярное обслуживание

Периодичность осмотров и работ по обслуживанию зависит от индивидуальных особенностей режима эксплуатации зданий. Интенсивное использование блочного строения в качестве общественного помещения приводит к ускоренному износу розеток, выключателей, осветительных устройств, смесителей и других сантехнических приборов. В процессе эксплуатации блочных строений применяются различные виды технического обслуживания, различающиеся по перечню выполняемых операций:

  • Ежедневное;
  • Межсезонное;
  • Ежегодное;
  • Капитальное.

При ежедневном обслуживании производится тщательная уборка внутреннего пространства жилого или общественного помещения. Прилегающая территория очищается от мусора и снежных сугробов. Межсезонное обслуживание обеспечивает полноценную подготовку задние к предстоящему изменению атмосферных показателей. Перед наступлением холодного сезона предпринимаются меры к утеплению оконных и дверных проемов, а также выполняется регулировка металлической фурнитуры для более плотного прилегания закрываемых створок.

Ежегодно проводимое техобслуживание включает в себя окрашивание поверхностей и проверку состояния кровельного покрытия. После проверки состояния инженерных коммуникаций и электропроводки устраняются выявленные недостатки для стабильной эксплуатации здания.

Капитальные преобразования

Постепенный износ конструктивных элементов здания, напольных покрытий, а также фурнитурных элементов окон и дверей, приводит к необходимости ремонтного восстановления. Степень износа зависит от интенсивности эксплуатации каждого блочного строения, а также от материалов, использованных при внутренней отделке помещений.

В процессе капитального ремонта все неисправные элементы заменяются новыми аналогами, а также выполняется регулировка фурнитурных элементов для нормализации открывания оконных створок и дверей. При необходимости выполняется замена изношенных напольных покрытий и установка новых сантехнических приборов.

Блочное здание после капитального ремонта обретает первозданный внешний вид и необходимые функциональные характеристики. Тщательный ремонт сооружения обеспечивает создание комфортного и безопасного жилого пространства.