Преимущества, виды и особенности монтажа арочного ангара

Арочные ангары, монтируемые из многочисленных однотипных элементов, практичны в обслуживании и удобны в эксплуатации. Высокопрочные конструкции, обладающие универсальными эксплуатационными характеристиками, легко адаптируются для использования по запланированному назначению. Арочные своды удобны для размещения транспортных средств, складирования готовой продукции, а также могут использоваться в качестве практичного помещения для животноводческих ферм и зернохранилищ. Отсутствие  опорных столбов позволяет в полной мере использовать внутренний объем арочного сооружения.

Высокая скорость и низкая себестоимость

Оперативное возведение бескаркасного арочного ангара – отличное решение для создания практичного помещения с минимальными затратами времени и финансовых ресурсов. Относительно небольшой вес готового строения позволяет максимально упростить и удешевить работы по сооружению фундаментного основания. Особый способ соединения арочных конструктивных элементов гарантирует герметичность готовых конструкций, эксплуатируемых в различных климатических условиях. Преимущества арочных ангаров:

  • Быстрый монтаж;
  • Относительно небольшой вес;
  • Устойчивость к ветровым нагрузкам и атмосферным осадкам;
  • Рациональное использование внутреннего пространства;
  • Несложная термоизоляция арочных элементов;
  • Возможность переноса на новое место;
  • Возможность оперативного ремонта поврежденных элементов;
  • Низкая себестоимость универсального строения;
  • Эксплуатационная долговечность.

Технология строительства ангара арочной конструкции позволяет выполнять монтаж сооружения в любое время года, что особо актуально при необходимости срочного возведения универсального здания.

Обустройство арочного сооружения

Большой объем абсолютно свободного внутреннего пространства позволяет удобно разместить осветительные приборы и вентиляционные устройства, систему обогрева и любое технологическое оборудование. При использовании минеральной ваты для термоизоляции арочных сооружений на металлические детали дополнительно монтируются крепежные элементы, незначительно увеличивающие общий вес конструкции. Применение пароизоляционного слоя предотвращает проникновение влаги в слой утеплителя, обеспечивая стабильную эффективность термоизоляции в процессе эксплуатации.

Напыление пенополиуретана обеспечивает создание высокоэффективного и долговечного теплоизолирующего слоя, не нагружающего конструкцию. Толщина слоя напыляемого теплоизолятора зависит от климатической зоны и планируемого режима эксплуатации здания. Итоговая длина арочного сооружения определяется потребностями заказчика и размерами земельного участка.