Быстровозводимые здания и их классификация

Для удовлетворения срочных нужд строительных бригад, частных и коммерческих компаний применяется новый метод строительства, включающий в себя монтаж быстровозводимых конструкций из цельных модулей с возможностью дальнейшей отделки.

Особенности быстровозводимых зданий

Подобные конструкции позволяют реализовывать в жизнь самые необычные проекты. При этом, модульные здания могут  быть как жилыми, так и коммерческими, а также удовлетворять потребности промышленного назначения (офисы, модульные склады, магазины, общежития, полевая кухня, а также крытые авто парковки, салоны и цеха). Столь большого многообразия удалось достигнуть за счет использования проверенных технологий и правильного подбора материалов. Если строительная компания позаботится о своевременном утеплении модулей, то подобные сооружения смогут выступать в качестве жилых помещений для различных бригад, вахтовых рабочих и строителей. 

Достоинства быстровозводимых сооружений:

  • возможность монтажа конструкции в любое время года;
  • большое количество готовых решений для удовлетворения потребностей обычных пользователей;
  • способность модулей выдерживать резкие температурные перепады,осадки;
  • высокая скорость монтажа/демонтажа конструкций;
  • доступная себестоимость. 

Разновидности быстровозводимых сооружений 

Среди большого количества готовых решений бывает легко запутаться. В основным, быстровозводимые здания можно отличить в зависимости от способа монтажа.  Одни конструкции поставляются в разобранном виде, другие - в форме готовых модулей. Также, у потребителей пользуются спросом малоэтажные здания, которые можно подразделить ан несколько больших категорий:

  1. Контейнерный тип.
  2. Здания, возведенные по методу  "несъемной" опалубки.
  3. Крупнопанельные конструкции.
  4. Каркасные конструкции.
  5. Здания из объемных блоков. 

Быстровозводимые здания на основе металлоконструкций

Металлический каркас выдерживает большие нагрузки, обладает повышенными показателями прочности и длительным сроком службы. По этой причине, в строительстве все чаще используются именно металлоконструкции. Подобное решение предоставило возможность размещать сооружения в тех местах, где попросту невозможно возвести кирпичные или бетонные здания в силу большого веса последних.  

К кому обратиться? 

Широкий выбор модульных конструкций готова предоставить компания "Модуль Спецстрой". Большой опыт компании, возможность подбора индивидуальных решений и гибкая ценовая политика - все эти качества позволят заказчику сделать правильный выбор. Для предварительной консультации достаточно обратиться к представителю фирмы по телефону или оставьте заявку через форму обратной связи.