Сферы применения бескаркасных анагаров

Рекордно высокая скорость возведения, низкая себестоимость, быстрая окупаемость, длительный срок эксплуатации – это лишь некоторые преимущества ангаров бескаркасного типа. Именно поэтому конструкции пользуются широкой популярностью повсеместно. Новейшая технология возведения бескаркасных ангаров применяется практически во всех сферах деятельности человека:

  • промышленное и гражданское строительство;
  • сельскохозяйственная отрасль;
  • транспортная инфраструктура.

Промышленное и гражданское строительство

Химические и нефтеперерабатывающие предприятия – крупные заказчики бескаркасных построек. Дело в том, что технология возведения конструкции позволяет создавать ангары нужной конфигурации, ориентированные под размещение технологического оборудования различного размера. Материал, из которого изготавливается ангар, не боится воздействия химически агрессивных сред, он практически не подвергается коррозии с течением времени.

В гражданском строительстве по бескаркасной технологии возводят гаражи, торговые и спортивные сооружения, складские комплексы. Также благодаря этому методу дизайнеры могут реализовывать интересные проекты для оформления экстерьера жилых, развлекательных и офисных комплексов.

Сельскохозяйственная отрасль

Сельское хозяйство в России активно развивается. Растениеводческие и животноводческие комплексы активно пользуются услугами компаний, которые занимаются проектированием и строительством быстровозводимых ангаров. Строительство овоще и зернохранилищ, а также помещений для содержания птиц и животных по бескаркасной технологии отнимает минимум времени, позволяя владельцам растениеводческих животноводческих предприятий планировать график работы в зависимости от сезона.

Быстровозводимые конструкции, используемые в сельском хозяйстве, на отлично справляются со своими функциональными обязанностями, они прекрасно вписываются в ландшафт территории. При этом для их установки не нужно привлекать крупную строительную технику. Элементы постройки вплотную соединяются между собой. Стыки являются полностью герметичными, благодаря этому в ангаре всегда, невзирая на климатические условия, сухо и комфортно.

Транспортная инфраструктура

Объекты портовой, аэропортовой и железнодорожной инфраструктуры в течение последних нескольких лет активно возводятся по технологии бескаркасного строительства. Такой метод позволяет в течение короткого времени построить ангары различного назначения и конфигурации, пригодные для хранения и быстрого перемещения транспортных средств и грузов.