Основные разновидности модульных зданий

Потребность в быстровозводимых зданиях существовала всегда. Однако, лишь с развитием современных технологий модульного строительства и появлением качественно новых материалов удалось не только значительно сократить сроки введения в эксплуатацию таких объектов, но и добиться хороших технических характеристик. Внешне такие дома практически ничем не отличаются от обычных. В них тепло и уютно, а внутри имеются все необходимые для жизни коммуникации (вода, свет, отопление), мебель и техника. Отделка производится индивидуально для каждого заказчика. 

Что такое модульные здания и в чем их достоинства?

Модульные сооружения представляют собою конструкцию, что состоит из прочного металлического либо деревянного каркаса, обшитого СИП-панелями, OSB или ЦСП или модульных блоков. Они обладают массой достоинств, среди которых:

  • высокая энергоэффективность;
  • экологичность и пожарная безопасность;
  • доступная цена;
  • легкость монтажа и возможность установки на любой местности;
  • долгий срок эксплуатации.

Виды модульных домов

Дома такого типа могут иметь различную площадь и количество этажей. Чаще всего их используют в качестве полноценного жилого строения либо временно как дачные домики, подсобные помещения, строительные бытовки, торговые павильоны, бани, туалеты, гаражи, ангары, автомойки, столовые и многое другое. 
В зависимости от технологии строительства выделяют два типа модульных зданий:

  • блочные – состоят из отдельных блоков, стены которых выполнены из теплоизолирующих панелей. Их выпускают на производстве и привозят в собранном виде на заранее подготовленную стройплощадку, где надежно между собою соединяют в готовую конструкцию, монтируют инженерные системы и коммуникации;
  • каркасные – скелет такой постройки изготавливают промышленным способом из металла либо дерева. Сверху его обшивают СИП-панелями, OSB, ЦСП или другим листовым материалом. Это можно делать на производстве либо непосредственно на месте постройки в зависимости от условий строительства и архитектуры.

Сроки возведения таких сооружений составляют считанные недели, а их стоимость зависит от многих факторов, но в основном от его размеров, отделки, типа строительства и предназначения. 


Если вас интересует постройка модульного здания, то компания «Модуль Спецстрой» к вашим услугам! Мы давно занимаемся таким видом работ, гарантируем высокое качество и надежность готовых конструкций. Наши опытные специалисты разработают проект модульного сооружения с учетом пожеланий заказчика, подберут необходимые материалы и отделку, проконтролируют процесс его изготовления, сборки и введения в эксплуатацию. Обращайтесь к нам в любое время, вас порадуют доступные цены на все виды услуг и быстрые сроки их исполнения.