Комфортный климат модульного здания

Универсальные, мобильные и доступные модульные сооружения получают все большую популярность в самых различных климатических зонах планеты. Уникальные характеристики быстровозводимых сооружений обеспечивают комфортное проживание или оптимальную рабочую обстановку в экстремально холодных регионах, включающих полярные станции и рабочие поселки в Якутии. Неограниченный диапазон конструктивных решений, особенностей планировки, размеров и этажности сооружений позволяет решать самые сложные задачи по организации помещений различного назначения.

Конструкционные особенности

Собранные из специальных блок-контейнеров, имеющих высокие теплоизоляционные характеристики, здания допускают эксплуатацию в регионах с температурой от -60С° до +60С°. Безупречно подогнанные друг к другу панели прочно скрепляются замковым соединением и устойчивыми к коррозии винтами. Оборудованные встроенной системой электрического отопления и энергоэффективными стеклопакетами, сооружения быстро прогреваются до необходимой температуры и долго удерживают тепло. Тщательная планировка внутренних помещений в сочетании с автоматической системой поддержания необходимой температуры обеспечивает минимальное потребление энергии, уменьшая расходы на отопление. Все сооружения соответствуют требованиям СНиП и СП по тепловой защите зданий.


В качестве наполнителя для модулей применяется базальтовая или минеральная вата, эковата, пенополиуретан или пенополистирол.

Преимуществами данных материалов признаны:

  • легковесность и высокая тепло- и звукоизоляция;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • отменная паропроницаемость, позволяющая устранять излишнюю влажность без проветривания и потерь тепла;
  • долговечность, обеспечивающая длительный срок эксплуатации, достигающий 60 лет;
  • экологическая безопасность и низкая воспламеняемость, составляющие обязательное условие эксплуатации современных сооружений.

Материалы соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам по охране окружающей среды. Монтажный блок с утеплителем толщиной 100 мм равносилен кирпичной стене, имеющей толщину 1,5 м. При этом вес сооружения значительно ниже, позволяя применять легкие, менее дорогостоящие фундаменты.

Особенности применения

Модульные конструкции, поставляемые компанией «Модуль Спецстрой», применяются для решения самых различных социальных и производственных задач. Компания составит проект с учетом всех пожеланий клиента и выполнит возведение на выбранном участке с учетом ландшафтных и климатических особенностей региона. Собственное производство позволяет поставщику устанавливать конкурентные цены на продукцию с обязательной гарантией качества каждого строения.