Для какого климата подойдут здания из блок контейнеров?

Каждый человек, который стоит перед выбором материала для строительства, задумывается о возможности использовать в качестве жилища блок контейнеры. Основной вопрос, который волнует людей, - в каком климате можно использовать такие помещения? Ведь такое жилище должно быть не только доступным, но и комфортным для жизни. Специалисты придерживаются мнения, что подобные контейнеры можно использовать практически в любых климатических условиях. Но при выборе контейнеров для модульного строительства, стоит правильно подготовить их к жаркому или холодному климату. 

Что говорят специалисты о жарком климате?

Использовать такие конструкции в жарком климате можно, но стоит для этого знать некоторые нюансы. Так необходимо организовать для здания тень, что позволит избежать чрезмерного нагревания постройки. Если металлическая основа не будет находиться под прямыми солнечными лучами, то в доме будут наблюдаться комфортные условия. Для организации тени можно посадить прямо около дома деревья, при этом оптимальным решением будет высаживать деревья с южной стороны. 

Во избежание чрезмерного нагревания, стоит позаботиться о крыше, она должны быть покрашена в белый цвет. В таком случае крыша не будет притягивать тепло, оно будут отражать его. Также необходимо задуматься о материале, которым покрывается крыша, лучше не использовать дополнительный металлический слой. Чтобы обеспечить лучшие условия для жизни во время обустройства жилища, необходимо проследить за правильной установкой изоляционного слоя и вентиляции. При этом стоит обратить внимание на то, что вентиляция может оказаться механической или же пассивной. Для большего удобство можно подобрать небольшой кондиционер. 

А не будет ли холодно?

Можно использовать блок-контейнеры и в холодном климате, для этого нужно соблюдать некоторые особенности обустройства. Так стоит правильно подобрать оконные конструкции, которые не должны быть слишком большими. Очень важно правильно определить размеры окон, чтобы они не способствовали потери тепла. Если верить расчетам специалистов, то стекло способствует потери тепла, которая больше в 10 раз по сравнению со стеной. Совсем необязательно жить в доме без окон, но нужно проследить за тем, чтобы они не были слишком большими. 

Для холодной местности очень важно правильно подбирать теплоизоляционный материал. Рынок в этом плане предлагает множество вариантов, это и современные утеплители, и минеральная вата, и пенопласт, и другие. Пусть теплоизоляция является недешевым удовольствием, но без этих трат не обойтись. В противном случае, жилище, созданное из блок-боксов, не будет теплым. Стоит подумать и о крыше, поскольку особенности ее обустройства также сказываются на сохранении тепла. Чтобы тепло не уходило через крышу, также нужно использовать хорошую изоляцию. Для этого можно использовать рулонные утеплители или же специальную пену, которая в последнее время стала довольно популярной. 

Помните о том, что при желании жилище из блок-контейнеров можно сделать пригодным для проживания в любых условиях. Все, что потребуется, это желание и достаточное количество средств.