Тентовые ангары: типы и назначение

Тентовые ангары - быстровозводимые сборные конструкции, состоящие из металлического каркаса и прочного тента из ПВХ. Тентовые ангары постепенно заменяют устаревшие и дорогостоящие бетонные и железные сооружения. Технология тентовых конструкций широко востребована во всех отраслях промышленности, сельском хозяйстве, а также в сфере благоустройства и градостроительства. 

Типы тентовых ангаров и сфера их применения

1) Тип "А" - арочный металлический каркас без боковых вертикальных стен.

Быстровозводимый и доступный по стоимости ангар. Высота расположения тента прямо пропорциональна ширине сооружения. Такие ангары используются в качестве коровников, телятников, свинарников, складов в сельском хозяйстве. 

2) Тип "Б" - арочный каркас из металла с боковыми, вертикально расположенными стенами.

Ангар с увеличенной полезной площадью за счет монтажа арочной крыши на вертикальные детали металлической стены. Высота ангара не зависит от его ширины. Сооружения такого типа являются универсальными. Широко используются в нефтегазовой промышленности для укрытия техники и буровых установок. В сфере логистики тентовые ангары больших площадей применяются для складирования продукции. Военно-промышленный комплекс РФ использует мобильные и стационарные тентовые конструкции для расположения военной техники и личного состава. 

3) Тип "Д" - двускатный каркас с боковыми вертикальными стенами.

Сооружение отличается привлекательным внешним видом и большой высотой в коньке. Такие ангары возводятся для размещения большого количества людей: стадионы, крытые рынки, цирки, торгово-равлекательные комплексы и пр. Мобильно-сборные конструкции используются для проведения фестивалей, концертов, корпоративных мероприятий. 

Преимущества тентовых ангаров

Основное достоинство сооружений - быстровозводимость и низкая стоимость. Срок возведения ангара составляет от 1 до 14 дней. Сооружения могут использоваться в различных климатических зонах, в т.ч. в районах Крайнего Севера. К преимуществам тентовых ангаров относят:

  • водонепроницаемость, тент и швы, выполненные по специальной технологии, не пропускают влагу;
  • прочность, конструкция возводится с учетом произведенных расчетов нагрузок;
  • устойчивость к ветру, атмосферным осадкам, УФ-лучам;
  • мобильность и быстровозводимость;
  • низкая энергозатратность;
  • пожаробезопасность, ПВХ-тент устойчив к пламени, не поддерживает горение;
  • длительный эксплуатационный срок - не менее 70 лет. 

Тентовые сооружения не относятся к капитальным строениям, а значит, на них не распространяются СНиП и другие строительные нормы. Получить разрешение на возведение ангара намного быстрее и проще, чем при планировании строительства капитальных сооружений. 


Стоимость объекта

Стоимость тентового ангара зависит от его типа и основных параметров: ширины, длины и высоты конька и стен. Для расчета приблизительной стоимости необходимо связаться с нашими инженерами.