Уход за бытовками, блок-боксами

Эксплуатация без простоев — мечта владельцев бытовок или блок-боксов. Среди производителей оборудования и арендодателей есть конкуренция: компаний, которым нуждаются во времянках постоянно, на всех не хватает. От вандалов, расхитителей и погодных катаклизмов строительные конструкции быстро приходят в негодность. Как хранить бытовки и блок-боксы, чтобы продлить время использования?

Зачем тратить время и деньги на защиту крепких сооружений?

При подъеме, установке и транспортировке каркас испытывает динамические нагрузки: крепеж изнашивается быстрее. 
Временным сооружениям необходим регулярный осмотр, уборка внутреннего пространства и фасада от пыли и грязи. После каждого целевого использования — проверка мест стыковки деталей и прочности крепежа. 

Пренебрежение ежедневной уборкой и проветриванием — причина зарождения вредных микроорганизмов, появления неприятного запаха и ржавчины. Чтобы предотвратить разрушение конструкций и распространение инфекций, проводят санитарную обработку модулей и консервацию очагов коррозии.

К объектам блочно-модульного строительства специального назначения предъявляются особые требования. Это относится к столовым, лабораториям, фельдшерско-акушерским пунктам, складам хранения горючего, особо ценных предметов. Сдать в аренду несоответствующий ГОСТу или ТУ модуль не получится: контролирующие деятельность компании организации приостановят работу. 

Способы увеличения долговечности бытовок или блок-боксов

Чем дольше быстровозводимое сооружение находится без присмотра, тем больше времени и средств потребуется для восстановления. 

Владелец одного или двух модулей может хранить имущество на дачном участке. Регулярное проветривание, очищение и проверка — основные требования, продлевающие эксплуатацию. Больше проблем у компаний, не имеющих свободных площадей.

Надежный способ защиты временных сооружений — заключение договора ответственного хранения со специализированной организацией. Квалифицированный персонал проверит надежность гидроизоляции и защитит конструкции клиентов от воздействия:

  • осадков, ураганных ветров, резких перепадов температур;
  • механических повреждений;
  • коррозии.


Хранятся быстровозводимые сооружения рядами на подготовленных площадках: в один или два этажа. Место стоянки — за ограждением.