Преимущества и недостатки быстровозводимых зданий

Блочно-модульное строительство стало еще более востребованным и простым. Если много лет назад на возведение дома уходило много времени, то сейчас, инновации помогают упростить все работы в целом. Глядя на прошлое и настоящее можно точно сказать, что именно блочно-модульное строительство расширило возможности для заказчиков и свело все траты к минимуму.

Подробно о таком виде работ

Важно сказать, что блочно-модульное строительство – это отдельная категория работ. Это инновационный способ возведения самых разных построек. С помощью новых технологий сложность процесса значительно уменьшается, а результат превосходит все ожидания. Каждая конструкция, возведенная таким способом является образцом надежности, примером того, что крепкое здание может быть недорогим.

Именно такой вид строительства принято считать наиболее интересным для современных заказчиков, наиболее выгодным. У него есть ряд положительных особенностей и отличие, обо всем этом вы должны знать непосредственно перед заказом.

Основные преимущества:

  1. Если вы хотите сэкономить время, отведенное на работы? Если вы желаете потратить минимум средств? Во всех этих случаях такой тип услуг будет наиболее подходящим для вас. Специальная технология позволяет основывать разные (жилые и нежилые помещения) очень быстро. Вне зависимости от планировки и типа конструкции, вы потратите минимум денег. Это преимущество является одним из наиболее значимых, потому как бюджет – это основа любого заказа.
  2. Надежность таких построек максимальная. Это важно учитывать, потому как существующие предположение о их непрактичности не имеет оснований. Если более подробно изучить процесс строительства помещения под ключ, то вы сможете убедиться, что нет оснований для лишних переживаний. На данном этапе времени данная технология абсолютно изучена, она представляет собой продуманный и стратегически правильный проект, который не подвержен самым разным климатическим воздействиям. Сроки эксплуатации максимальные, фактически такие же, как и для зданий с фундаментом.
  3. Перечень построек, возведенных подобным способом довольно широкий. С помощью блочно-модульного строительства могут быть возведены:
  • модульные склады;
  • производственные помещения;
  • офисные комплексы;
  • временные хозяйственные сооружения. 

В каждом отдельном случае при необходимости рассматривается индивидуальный проект, под запрос разрабатывается конструкция, которая соответствует требованиям заказчиков. 

Что касается недостатков...

При детальном рассмотрении подобного типа строительства заметен единственный минус – подобность внешнего вида каждой конструкции. Этот момент не критичен, поэтому не является столь значимым поводом для того, чтобы отказаться от экономии.