Техобслуживание модульных зданий и блок-контейнеров

Модульное строительство и создание конструкций из блок-контейнеров рождает все больше вопросов. Большинство из них связаны не только с процессом выполнения таких работ, но и с тем, как в последствии происходит обслуживание. Разберем, какие технические моменты важны, кто и когда их должен выполнять. Мы также затронем вопросы относительно сезонного технического обслуживания, поговорим о каждодневных требованиях к владельцам-заказчикам модульных зданий и блок-контейнеров. 

Отметим самое главное

Конструкции, созданные из специальных блок-контейнеров или модульные здания – это универсальные строения. Каждое такое сооружения всегда соответствует законодательным нормам, а потому подобно к фундаментальным сооружениям. На основе этого можно говорить о высокой функциональности построек. Но, как и все иные, они требуют технического обслуживания, которое увеличивает не только сроки их функционирования, но и прочность. 
ТО должно осуществляться с соблюдение всех важных требований.
Для модульных сооружений и помещений, возведенных из блок-контейнеров список работ подобен.

Ежедневное техническое обслуживание подразумевает:

  • каждодневное наведение порядка внутри таких пространств;
  • систематические уборки прилежащей к конструкции территории;
  • постоянные контроль за уровнем влажности внутри и снаружи, проверку показаний температурного режима;
  • осуществление и выполнение проверки норм пожарной безопасности. 


Если все это выполняется постоянно, то срок эксплуатации конструкции может быть увеличен вдвое. При несоблюдении правил ответственность за изменения, которые могут произойти несет владелец. Именно поэтому для выполнения контроля при необходимости нанимаются исполнители, которые проводят все поставленные задачи. 

Если вы заказали строительство подобных помещений помните о том, что существует и межсезонное их техническое обслуживание. Каждые 3-5 месяцев возникает необходимость подготовить помещение к холодам и температурным изменениям. 

Проверка систем водоснабжения и водоотведения, контроль системы энергоподачи – все это включено в список необходимых действий.