Выбираем бытовку на стройку

Разновидности строительных бытовок

На сегодняшний день выпускается два вида строительных бытовок — деревянные и металлические. Как в первом, так и во втором случае, представляют они собой блок-контейнеры, состоящие из каркасной основы, утеплительного слоя, обрешётки и финишной обшивки. 


Особенности изготовления

Для производства металлических бытовок используется:

  • Прочный металлопрофиль,
  • Деревянная обрешётка,
  • Оцинкованные листы. Они служат внешней защитой конструкции от погодных условий.

Между внешней и внутренней обшивками укладывается слой утеплителя. Для создания кровли используется оцинкованное железо. А пол может быть как металлическим, так и деревянным.
Изготовление деревянных бытовок осуществляется по схожей технологии с той разницей, что каркас создаётся из деревянного бруса, а отделка выполняется вагонкой. 
 

Какая бытовка подойдёт для стройплощадки

Практичность и деревянных, и металлических бытовок достойна уважения. Однако первый вариант требует к себе отдельного внимания. Только при таких условиях конструкции смогут прослужить своим владельцам лет двадцать. А вот эксплуатационный период металлических домиков можно сопоставить с отрезком существования построек из камня. То есть, они такие же прочные и устойчивые к капризам климата.
Принимая данный факт во внимание, мы рекомендуем выбирать металлическую строительную бытовку. Но если речь идёт о частном строительстве и о возможности оставить конструкцию на участке для бытового пользования, есть резон остановиться на деревянном варианте. 

Отделка и оснащение бытовок

Возможности современных технологий позволяют обустраивать строительные бытовки всем необходимым для нормальных жизненных условий.

строительный блок контейнер

Помимо мебели и кроватей, блок-контейнер может оборудоваться санузлом, душкабиной, освещением, обогревом, кондиционером, качественной внутренней и внешней отделкой и т.д. А для обеспечения мобильности бытовку можно поставить на колёса. Тогда, по мере необходимости, её можно будет передвинуть в любое другое место.
Что касается планировочного решения, то в каждом случае оно разное. 

планировка бытовки в разрезе

Обстановка и расположение внутренних перегородок могут меняться в зависимости от функций и непосредственного назначения сооружения.


Компания «Модуль Спецстрой» занимается производством бытовок, контейнеров и металлических блок-модулей разных размеров. Наличие собственной производственной базы и использование качественного отечественного сырья позволяет нам удерживать стабильно доступные цены для разных категорий потребительской аудитории.

Связаться с нами для уточнения отдельных подробностей можно по телефону, либо оставить заявку через форму обратной связи.