Рентабельность быстровозводимых зданий для промышленного применения

Промышленное строительство – область в которой активно применяются новейшие технологии. И наиболее высоким спросом пользуются те из них, что позволяют оптимизировать затраты бизнеса. Продуктом одной из таких технологий являются быстровозводимые конструкции (БВК), которые являются прекрасной альтернативой громоздким и слабо поддающимся усовершенствованию капитальным сооружениям из кирпича и бетона. В настоящее время БВК присутствуют в составе практически каждого строительного проекта, где с их помощью реализуются технические решения самой различных масштабов, сложности и функциональности.

Плюсы быстровозводимых конструкций

Здания и сооружения, строящиеся с применением технологии быстрого возведения, являются оптимальным выбором для развивающихся промышленных предприятий с ограниченным бюджетом.

В сравнении с объектами капитального строительства БВК обладают рядом исключительных преимуществ, актуальность которых для условий производства сложно переоценить.

В список главных достоинств БВК входят:

  1. Универсальность применения.
  2. Оперативность и простота монтажа.
  3. Возможность применения фундаментов облегчённого типа.
  4. Полная готовность к утеплению и отделке после сборки.
  5. Скрытая прокладка инженерных коммуникаций и простой доступ к их основным узлам и участкам для обслуживания.
  6. Высокая степень безопасности при сборке и эксплуатации.
  7. Длительный срок службы.

Плюсы, которыми обладают быстровозводимые конструкции, позволяют использовать их для реализации сложнейших технологических идей. БВК устойчивы к любым агрессивным факторам эксплуатации и полностью отвечают требованиям стандартов безопасности, благодаря чему их можно применять в самых различных отраслях промышленности.

Элементы зданий и сооружений, относящихся к категории быстровозводимых, изготавливаются из высококлассных материалов. В результате готовые объекты обладают эстетичным внешним видом и свободно вписываются в рамки санитарно-гигиенических норм.

Качества, которыми обладают БВК, свидетельствуют ещё об одном, самом главном их преимуществе – высокой рентабельности. Благодаря выгодному соотношению небольшой стоимости изготовления и сжатых сроков сборки, а также уникальному сочетанию универсальности в применении и мобильности быстровозводимые конструкции являются идеальным решением для бизнеса.  В частности, применение зданий и сооружений быстровозводимого типа оптимально отвечает интересам новых и активно развивающихся проектов.

  Область применения БВК

Быстровозводимые конструкции широко используются в таких отраслях, как:

  • нефте- и газодобывающая промышленность;
  • автомобильная промышленность;
  • химическая промышленность;
  • сроительство трубопроводов и т.д.

Кроме того, БВК отлично зарекомендовали себя при строительстве промышленных объектов на труднодоступных участках местности, а также в сложных климатических или сейсмологических условиях.