Сферы применения модульных бытовок

Модульные здания производятся из блок-контейнеров, которые соединяются друг с другом путем сварки или с помощью болтов. Такое здание основывается на металлическом каркасе, обеспечивающем прочность и надежность модульного строительства.

Особенности модульных зданий

Своего потребителя быстровозводимые постройки нашли, благодаря материалам высокого качества и применению новейших современных технологий. В данное время быстровозводимые бытовки прочно занимают далеко не последнее место на строительном рынке. Огромным преимуществом бытовок из блок контейнеров является их быстрое возведение. Монтаж может длиться всего несколько часов. Модульные бытовки отличаются пожаробезопасностью, прочностью и надежностью, высокой стойкостью к низким температурам и негативным влияниям погоды.

Модульный блок контейнер состоит из рам, расположенных вверху и внизу, опор-стоек, поставленных в вертикальном положении и стен из сэндвич-панелей. В стенах имеются оконные и дверные блоки. Конструкция легко и быстро собирается и разбирается, она удобна для транспортировки в разобранном виде. Внутри производится отделка вагонкой, пластиком, гипсокартоном и другими материалами. Конструкции имеют систему электрообогрева, кондиционер, душевые кабинки, освещение, спальные места, шкафы и другое оборудование.

Применение бытовок из блок контейнеров

Бытовка является временной постройкой и служит для использования на строительных объектах в качестве места для отдыха для рабочих или временного жилья вдалеке от места проживания. Также модульные бытовки применяются для рабочих помещений, складов, столовых, помещения для прорабов, медицинских пунктов.

Отлично подходят бытовки из блок контейнеров при строительстве собственного дома в качестве временного места проживания. Конструкции используются на небольших дачных участках. Конструкция может играть роль гаража, бани, кладовки, всевозможных мастерских, летнего домика. Используются блок контейнеры для содержания скота.

Недорогие изделия покупают для торговых павильонов, ларьков, складов, сапожных мастерских и мастерских для какого-либо мелкого ремонта. Модульные бытовки покупают предприятия, чтобы организовать в них охранные пункты, временные конторы, проходные.

Также конструкции нашли применение в сельском хозяйстве. Их используют для проживания сезонных работников. На трассах устанавливают бытовки из блок контейнеров для отдыха водителей, используют для кафе и гостиниц. В курортных зонах владельцы участков на береговой линии приобретают изделия для сдачи их в аренду во время наплыва отдыхающих. Недорогие модульные бытовки приобретаются для размещения насосного, котельного, компрессорного и трансформаторного оборудования. Часто изделия бывают востребованы в геологических экспедициях в отдаленных районах. Здесь их оборудуют как столовые, лаборатории, медицинские пункты, общежития и для многих других целей.